24.06.2024

Sommerferienprogramm: Sonne satt! Faszination und Schattenseiten des heißen Sterns

Angebote für Hort- und Vorschulgruppen

Sonne hautnah: Workshop mit Experimenten*

Wie erzeugt unsere Sonne unerschöpfliche Energie? Und was wäre, wenn du die Geheimnisse der Solarenergie selbst enthüllen könntest? In unserem Mitmach-Workshop laden wir Kinder dazu ein, selbst zu kleinen Wissenschaftlern zu werden. Durch aufregende Experimente erleben wir die Kraft der Sonne hautnah und verstehen, wie diese Energie unser Leben beeinflusst.

Datum: jeden Dienstag in den Ferien, individuell buchbar
Zeit: 10:00 Uhr bis 13:00 Uhr, Dauer ca. 1,5 Stunden
Kosten: 3€ pro Kind Materialgebühr

Schnitzeljagd: Sonnensafari im Museum

Wie beeinflusst die Sonne das Leben auf der Erde? Welche Geheimnisse verbirgt sie? Und wozu nutzte man einen Brennspiegel? Begleitet uns auf einer faszinierenden Sonnensafari durch das Naturalienkabinett Waldenburg! Kinder tauchen ein in die Welt der Naturphänomene und werden zu kleinen Wissenschaftlern. Findet Hinweise, löst spannende Rätsel und gewinnt am Ende einen kleinen Preis!

Datum: jeden Mittwoch in den Ferien (ab 03.07.2024), individuell buchbar
Zeit: 10:00 Uhr bis 13:00 Uhr, Dauer ca. 1 Stunde
Kosten: Eintritt Kinder 2,50€ (ab 10 Personen), Begleitperson(en) frei

* Aufgrund von Umbaumaßnahmen werden die Aktionen bei schlechtem Wetter in anderen Räumlichkeiten außerhalb des Museums stattfinden. Bitte informieren Sie sich tagaktuell über den Veranstaltungsort auf der Website oder direkt unter museum@waldenburg.de bzw. 037608 22519. Vielen Dank für Ihr Verständnis.

Weitere Infos und Buchungen

Anne Krzyminiewski
Museumspädagogin
e-Mail: a.krzyminiewski@waldenburg.de