Herkunft: Museum Naturalienkabinett Waldenburg | Rechte: Museum Naturalienkabinett Waldenburg [CC BY-NC-SA]
[Meu M 7, Nr. 005]

Detail einer ägyptischen Wandmalerei

Zeichnung zu einem Detail aus einer ägyptischen Wandmalerei. Dargestellt ist eine junge Frau im Profil mit schmückender Kopfhaube, die an der Stirn in eine Schlange übergeht. Die Bezeichnung "18 - 19 Dyn. / Nach Lepsius und Dunken(?)" weisen die Arbeit als Kopie aus einer anderen Publikation aus.

Die Zeichnung stammt aus dem Nachlass des Künstlers Moritz Meurer und gehört zu einer Mappe mit dem Originaltitel "Ägyptisches". Meurer hatte darin Fotografien, Zeichnungen, Skizzen und Pausen bewahrt, die überwiegend Formenrepertoire von ägyptischen Antiken zeigen.

Transparentpapier, Tinte

Gezeichnet