Herkunft: Unbekannt | Rechte: Museum - Naturalienkabinett Waldenburg [CC BY-NC-SA]
Stadt- und Fürstengeschichtliche Sammlung [Fotografie / Familie Pätzmann und Leonhardt, File 1056]

Heinrich Pätzmann mit Ehefrau (?) im Grünfelder Park in Waldenburg/Sachsen

Aufnahme von Heinrich Pätzmann und vermutlich seiner Ehefrau vorm Badehaus im Grünfelder Park in Waldenburg/Sachsen. Im sommerlichen Flair ist Pätzmann in einen dunklen Anzug gekleidet. Seine Begleiterin, die ihre rechte Hand in die Seite stützt, trägt ein dunkles Kleid mir weißer Bluse, zudem weiße Handschuhe.

Schwarz-Weiß-Fotografie aus dem Nachlass der Unternehmerfamilien Pätzmann und Leonhardt aus Waldenburg/Sachsen. Die Aufnahme ist wenige Jahre vor 1918 zu datieren. Der Fotograf ist unbekannt.

Silbergelatine

Aufgenommen