Herkunft: Unbekannt | Rechte: Museum - Naturalienkabinett Waldenburg [CC BY-NC-SA]
Stadt- und Fürstengeschichtliche Sammlung [Fotografie / Serie 452, NAT 032]

Linck-Zimmer mit Holzbibliothek (Xylothek)

Blick in das Linck-Zimmer, wohl 1940er Jahre. Zu sehen ist die barocke Holzbibliothek (Xylothek) aus der Linck-Sammlung in einem Sammlungssachrank, dessen Türen geöffnet sind. Dahinter die einzelnen ausziehbaren Sammlungsschübe mit den Holzbelegen. Neben der Xylothek befinden sich die Herbarkasetten des barocken Herbarium Vivum. Der Fotograf ist unbekannt.

Silbergelatine

Aufgenommen