Herkunft: Herfurth | Rechte: Museum - Naturalienkabinett Waldenburg [CC BY-NC-SA]
Stadt- und Fürstengeschichtliche Sammlung [Fotografie / File 455]

Rathaus Marktplatz Waldenburg/Sachsen, Turmreparatur

Blick auf den Marktplatz von Waldenburg/Sachsen. Laut einer Beschriftung in Bleistift auf der Rückseite der Fotografie wurde die Aufnahme am 2.9.1938 aufgenommen. Sie zeigt die Reparaturarbeiten an der Dachreiterspitze des Rathauses. Links daneben befindet sich das Sparkassengebäude mit der Skulptur des sogenannten "Pfennigjungen". Die Aufnahme stammt von der Waldenburger (?) Familie Herfurth.

Silbergelatine

8,7 x 11,7 cm