04.12.2023

Ganz nah an unseren Gästen: Interview mit unserem Vermittlungsteam

Sie spielt eine Schlüsselrolle zwischen dem Museum und der Öffentlichkeit: Die Vermittlungs- und Kommunikationsabteilung eines Museums ist ein zentraler Pfeiler der täglichen Arbeit. Im Naturalienkabinett übernehmen dies vor allem unsere Museumspädagogin Anne Krzyminiewski (links), unsere freie Museumspädagogin Carmen Schwertner (rechts) und unser Mitarbeiter Robert Kalwis (mitte). Bestimmt sind unsere Gäste ihnen schon einmal begegnet, egal ob bei unseren Führungen, einem Kindergeburtstag oder in Programmen für Schulen.

In diesem Interview geben die Drei zu ihrer Vermittlungsarbeit, ihren Motivationen und zu besonderen Erlebnissen Auskunft.

Anne Krzyminiewski (links), Robert Kalwis (mitte), Carmen Schwertner (rechts) (Foto: Barbara Proschak)