13.08.2021

Interview mit dem Provenienzforscher Dr. Lutz Mükke

Seit dem 1. Juni 2021 verstärkt der Afrikanist, Medienwissenschaftler und Journalist Dr. Lutz Mükke das Team unseres Museums. Dank einer Förderung des Deutschen Zentrums Kulturgutverluste in Magdeburg erforscht er die Herkunft der ethnografischen Sammlung. Was ihn zu seinem spannden Beruf und zu dem Projekt geführt hat, wie sich seine Arbeit in Waldenburg in den ersten Wochen gestaltete und wie er die aktuelle Debatte um das Koloniale Erbe einschätzt, berichtet er in diesem Interview.